Углеродная планета — целый мир сокровищ

Мы никогда не видели ничего похожего на углеродную планету – место с чужеродной химией, но наполненное земными сокровищами. В нашей галактике есть бесплодные, скудные и не приспособленные для жизни планеты. Но наука идет по следу нового типа планет – целого мира сокровищ.

Углеродная планета

В нашей солнечной системе, в нашем солнце и во всех близлежащих звездах, кислорода всегда больше чем углерода. Но представьте себе место во вселенной, где углерода больше чем кислорода – формирование планет может идти по совершенно другому пути. Спектральный анализ показывает, что в 26 световых годах от земли, ближе к центру галактики, углерод встречается в гораздо больших объемах. Формирующиеся там планеты могут содержать углерод в изобилии.

Утреннее небо в углеродном мире не будет чистым и голубым. Представьте себе желтую дымку и черные облака сажи, а при снижении в глубь атмосферы можно представить озера из таких компонентов как метан или бензин. Такие озера напоминают бурлящие отвратительно пахнущие ямы с черной вязкой грязью как нефтяные скважины…

Углеродная планета

В атмосфере этого мира нет или почти нет воды и воздух состоит из углеродистых соединений – метан, бутан, пентан, бензол… Все виды различных соединений, отделяемых при перегонке нефти. В один день может идти бензоловый дождь, на следующий день – бутановый.

Углеродная планета

Возможно, углеродные планеты кажутся чуждыми, но некоторым может показаться знакомым такое качество воздуха. Воздух на планете, богатой бензолом будет похож на воздух Лос-Анджелеса – множество частиц, образующих смог. К сожалению, мы привыкли к этому из за выхлопов машин.

Несмотря на загрязнения, углеродные планеты могут иметь сверкающую поверхность. Возможно, там будут алмазы, т.к. там достаточно чистого углерода, из которого планета образовалась, а при сжатии чистый углерод образует алмазы.

Углеродная планета

Тайны похожих экзотических планет ждут своего открытия по всей галактике. Но астрономы не успокоятся, пока не найдут священный Грааль – планету похожую на нашу, способную поддержать жизнь, другую землю…

По материалам NATGEO

Углеродная планета — целый мир сокровищ: 7 комментариев

  • 25.01.2018 в 21:54
    Permalink

    Существование таких планет — это из мира фантастики. Так хочется в это поверить, но с другой стороны — зачем нам это нужно. Мы должны следить за своей планетой и не доводить дело до катастрофы, но при этом должны продолжать искать другую землю. Если это нам не понадобится, то нашим внукам и правнукам это просто будет уже необходимо.

    Ответ
  • 27.01.2018 в 11:50
    Permalink

    Где то читал, что такая планета была обнаружена уже и что учёные предполагают, что ядро у такой планеты — это огромный алмаз. Миф или реальность…Кто его знает? Но можно ли заселить такую планету это большой вопрос. Хотя всё впереди — придумаем как справиться с этой проблемой)

    Ответ
    • 28.01.2018 в 01:22
      Permalink

      Да! Да! Да! Я тоже читала о алмазах на таких планетах, но они находятся на определённых областях планеты, а не само ядро алмаз. Учёные утверждают, что жить на таких планетах возможно…но как быть с кислородом и водой, которые так необходимы людям?

      Ответ
  • 28.01.2018 в 13:41
    Permalink

    Мне кажется, что мы делим шкуру не убитого медведя. Увидели, предположили, слюны потекли.

    Ответ
  • 16.02.2018 в 00:48
    Permalink

    Первый раз слышу о таких планетах. Информация, конечно, интересная, но вызывает немного некоторые мысли… Во первых — всё это предположения. Во-вторых — неизвестно вообще действительно ли мы летали в космос.. На просторах интернета сейчас много информации о космосе, что земля под куполом или даже плоская, а все съёмки космоса с астронавтами — это съёмки в бассейне… и возникает вопрос «Как мы можем искать себе новую Землю, если сам космос не освоили?»

    Ответ
  • 17.02.2018 в 13:20
    Permalink

    Такие планеты находятся далеко в космосе. Они для нас непригодны. Учёные верят, что там есть алмазы…но так ли это? Может лет 100 нам удастся понять полностью суть и природу этих планет. Сейчас это лишь гипотезы.

    Ответ
  • 10.03.2018 в 10:14
    Permalink

    Не знала ничего о таких планетах. Вопрос заинтересовал. Спасибо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *